Mão no bolso e sem equipamento especial: atirador turco é o novo fenómeno dos Jogos Olímpicos
Esportes
Publicado em 02/08/2024

Yusuf Dikec conquistou a medalha de prata na prova de equipas mistas de pistola de ar de 10 metros, mas conquistou também uma legião de admiradores. Porquê? A postura de aparente tranquilidade e descontração durante a final é uma das razões.

O atirador turco Yusuf Dikec tornou-se o novo fenómeno olímpico da internet depois ter vencido a medalha de prata na prova de equipas mistas de pistola de ar de 10 metros nos Jogos Olímpicos de Paris. Apesar do feito desportivo, foi a sua postura aparentemente despreocupada que catapultou o atirador para a ribalta.

Mão no bolso, sem óculos especiais ou proteção de ouvidos. Foi assim que Yusuf Dikec se apresentou na prova que lhe valeu um lugar no segundo lugar mais alto do pódio, em Paris.

Dikec e a compatriota Sevval Ilayda Tarhan só perderam para a dupla sérvia composta por Zorana Arunovic and Damir Mikec, que venceu os turcos por 16-14.

A postura tranquila e casual do turco de 51 anos, que fez carreira no exército do seu país, não passou despercebida e nas redes sociais é já um dos temas da semana.

Muitos utilizadores referem, em jeito de brincadeira, que Yusuf Dikec é, nada mais nada menos, do que um 'hitman' - assassinado contratado.

"Classe", "rei" ou "lenda" são apenas alguns dos imensos comentários publicados na rede social X sobre o atleta turco.

Houve, inclusive, quem fizesse uma montagem de Dikec com um cigarro na boca para acentuar a despreocupação evidenciada durante a prova.

Por: Gabriel Mota Figueiredo sicnoticias